Cookie Policy


INDICE

  1. Titolare del trattamento
  2. Che cosa sono i cookies?
  3. Provenienza dei cookies
  4. Durata dei cookies
  5. Finalità dei cookies
  6. Basi giuridiche dei trattamenti
  7. Obbligatorietà del conferimento dei dati
  8. Cookies utilizzati dal presente sito
  9. Gestione dei cookies
  10. Destinatari dei dati
  11. Diffusione e trasferimento dei dati
  12. Diritti degli interessati al trattamento dei dati
  13. Reclamo all’autorità di controllo
  14. Profilazione

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Simoni Srl. Il ruolo di Responsabile del trattamento dei dati è stato conferito a Franco Simoni, cui l’interessato può rivolgersi in ogni momento, usando uno dei metodi descritti nelle pagine del sito (per esempio, la mail simoni1@simoni.com), per l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 13.2 lettere b, c, d.

 

1.1 Ragione sociale

Simoni Srl

 

1.2 Sede legale

Via Lazio n° 2, 40069 Zola Predosa (BO) Italia

 

1.3 Recapito telefonico e indirizzo e-mail

Telefono +39 051 75124
Fax +39 051 752572
E-mail simoni1@simoni.com

 

1.4 Responsabile della Protezione Dati

simoni1@simoni.com

 

2. CHE COSA SONO I COOKIES?

2.1 Funzionamento

I cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

 

2.2 Dati trattati

Dati di navigazione (vedi paragrafo 8).

 

3. PROVENIENZA DEI COOKIES

3.1 Cookie di prima parte

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

 

3.2 Cookie di terze parti

Questi cookies vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

 

4. DURATA DEI COOKIES

4.1 Cookies di sessione

Scadono alla fine di una sessione del browser (normalmente alla chiusura dello stesso).

 

4.2 Cookies persistenti

Memorizzati per un tempo più esteso, comprendente un numero variabile di sessioni.

 

5. FINALITÀ DEI COOKIES

5.1 Cookies tecnici

Sono necessari al funzionamento del sito web perché abilitano funzioni per facilitare la navigazione dell’utente, che per esempio potrà selezionare la lingua con cui desidera navigare il sito senza doverla impostare ogni volta.

 

5.2 Cookies analitici

Sono installati per collezionare informazioni sull’uso del sito web. In particolare, sono utili per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito stesso e per consentire al titolare di migliorarne la struttura, le logiche di navigazione e i contenuti.

 

5.3 Cookies di profilazione

Servono a tracciare la navigazione dell’utente, analizzare il suo comportamento ai fini marketing e creare profili in merito ai suoi gusti, abitudini, scelte, etc. In questo modo è possibile, ad esempio, trasmettere messaggi pubblicitari mirati in relazione agli interessi dell’utente ed in linea con le preferenze da questi manifestate nella navigazione online. Rientrano in questi cookie anche i cookie social.

 

6. BASI GIURIDICHE DEI TRATTAMENTI

6.1 Cookies tecnici

Legittimo interesse del Titolare del trattamento.

 

6.2 Cookies analitici (con indirizzo IP mascherato)

Legittimo interesse del Titolare del trattamento.

 

6.3 Cookies analitici (con indirizzo IP non mascherato)

Consenso (facoltativo e sempre revocabile)

 

6.4 Cookies di profilazione

Consenso (facoltativo e sempre revocabile)

 

7. OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

7.1 Cookies tecnici

Il conferimento dei dati è obbligatorio. In mancanza, tuttavia, non sarà possibile elaborare la richiesta di informazioni.

 

7.2 Cookies analitici (con indirizzo IP mascherato)

Il conferimento dei dati è obbligatorio. In mancanza, tuttavia, non sarà possibile elaborare la richiesta di informazioni.

 

7.3 Cookies analitici (con indirizzo IP non mascherato)

Il conferimento dei dati è facoltativo. In mancanza, non saranno analizzati i dati analitici riferibili al determinato indirizzo IP.

 

7.4 Cookies di profilazione

Il conferimento dei dati è facoltativo. In mancanza, non saranno analizzate le preferenze personali.

 

8. COOKIES UTILIZZATI DAL PRESENTE SITO

Le informazioni fornite dalla presente policy in merito ai cookies devono essere rapportate ai cookies effettivamente utilizzati dal presente sito, di seguito elencati.

 

Nome Valore Dominio
wp-wpml_current_language it simoni.com

9. GESTIONE DEI COOKIES

9.1 Browser

È possibile eliminare i cookies installati direttamente attraverso il browser utilizzato per la navigazione.
– Microsoft Edge https://support.microsoft.com/it-it/microsoft-edge/eliminare-i-cookie-in-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09
– Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies%20https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
– Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
– Apple Safari https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
– Opera https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies
Per i browser diversi da quelli sopra elencati, è necessario consultare la relativa guida per individuare le modalità di gestione dei cookies.

 

10. DESTINATARI DEI DATI

10.1 Autorizzati al trattamento

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento suindicate, i dati potranno essere comunicati al personale interno espressamente autorizzato ed istruito al trattamento.

 

10.2 Responsabili del trattamento

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento suindicate, i dati potranno essere comunicati a fornitori di servizi funzionali al trattamento, designati Responsabili del Trattamento e coerentemente istruiti, quali ad esempio:

  • il fornitore del servizio di assistenza informatica,
  • il fornitore del servizio di web agency.

 

10.3 Titolari del trattamento

I dati potranno essere comunicati ad Autorità pubbliche ai sensi della normativa applicabile.

I dati potranno essere comunicati a piattaforme esterne (es Youtube, Facebook) in caso di interazione da parte dell’utente con i contenuti da queste fornite presenti sul sito web.

 

11. DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI

11.1 Diffusione dei dati

Non sarà effettuata.

 

11.2 Trasferimento a paesi terzi

Non sarà effettuato da Simoni Srl. Tuttavia, rimane possibile che le piattaforme di social networking che forniscono contenuti al sito (es. Facebook, Youtube, LinkedIn) trasferiscano i dati negli Stati Uniti. Si rimanda alle privacy policy di queste ultime, disponibili sulle rispettive piattaforme.

 

11.3 Trasferimento ad organizzazioni internazionali

Non sarà effettuato.

 

12. DIRITTI DEGLI INTERESSATI AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

12.1 Diritto di accesso (Art. 15 R.G.P.D.)

Può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa, nonché di ricevere i dati stessi, salvo che la restituzione non leda diritti e libertà altrui.

 

12.2 Diritto di rettifica (Art. 16 R.G.P.D.)

Può chiedere di rettificare o integrare i dati che ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti.

 

12.3 Diritto di cancellazione (Art. 17 R.G.P.D.)

Può chiedere che i dati acquisiti o trattati vengano cancellati.

 

12.4 Diritto di limitazione (Art. 18 R.G.P.D.)

Può chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali; in tal caso, i dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso, fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.

 

12.5 Diritto di portabilità (Art. 20 R.G.P.D.)

Può chiedere di ricevere i dati, o di farli trasmettere ad altro titolare indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

 

12.6 Diritto di opposizione (Art. 21 R.G.P.D.)

Può opporsi in qualunque momento al trattamento dei dati sulla base di un legittimo interesse, salvo che vi siano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi diritti, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; l’opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i dati per finalità di marketing.

 

12.7 Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato (Art. 22 R.G.P.D.)

Può chiedere di non essere assoggettato ad un processo decisionale automatizzato o anche fondato sulla profilazione.

 

13. RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

13.1 Diritto di reclamo (Art. 77 GDPR)

Può proporre reclamo all’autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione

 

13.2 Autorità di controllo italiana

Garante per la Protezione dei Dati Personali

 

13.3 Indirizzo postale e indirizzo e-mail

Piazza Venezia, 11 – 00187 Roma (RM) – protocollo@pec.gdpd.it

 

14. PROFILAZIONE

14.1 Cookies tecnici

Sarà effettuata, solo previo consenso ai relativi cookies. Ad esempio, all’interno del sito viene fatto uso del plug-in WPML che utilizza coockie tecnici per riconoscere la lingua dell’utente che sta navigando il sito, aiutandone così la navigazione all’interno dello stesso.

 

14.2 Cookies analitici (con indirizzo IP mascherato)

Sarà effettuata, solo previo consenso ai relativi cookies.

 

14.3 Cookies analitici (con indirizzo IP non mascherato)

Sarà effettuata, solo previo consenso ai relativi cookies.

 

14.4 Cookies di profilazione

Sarà effettuata, solo previo consenso ai relativi cookies.

 


 

Facebook

Cliccando sull’icona di Facebook (in seguito FB) si entra nel sito FB e quindi possono venir richiesti alcuni permessi che consentono al browser di eseguire azioni con l’account FB dell’utente e di raccogliere informazioni, incluso alcuni dati personali.
Per maggiori informazioni fare riferimento alla documentazione dei permessi FB:

https://developers.facebook.com/docs/authentication/permissions/

 

Youtube

https://www.facebook.com/about/privacy/

Cliccando sull’icona di Youtube si entra nel sito Youtube e quindi possono venir richiesti alcuni permessi che consentono al browser di eseguire azioni con l’account Youtube dell’utente e di raccogliere informazioni, incluso alcuni dati personali.
Per maggiori informazioni fare riferimento all’informativa sulla privacy di Youtube:

https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

Google

Nel sito si fa uso di “cookie di Google Analytics con IP anonimizzato”.
Per informazioni relative al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito:

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

 

Shinystat

Nel sito si fa uso di statistiche anonime offerte dal servizio Shinystat. Per informazioni relative a questo servizio, si prega di visitare il sito:

http://www.shinystat.com/it/informativa_sito.html

 

 

Per tutte le informazioni sui trattamenti di dati personali eseguiti tramite il presente sito web si rimanda all’apposita Privacy Policy.